パンづくりへのこだわり

ソフトフランスパンへのこだわり

毎日食べたい、食べさせたい-

愛され続けて約100年のソフトフランスパン。
フランスパンと言えば【バゲット】をイメージされる方が多いかもしれません。

でも、横須賀のソールフードのソフトフランスパンは、
丸く、ふわふわもっちりとした柔らかい食感に噛めば噛むほど広がる優しい甘さ。
小さな子供も手づかみで丸かじりできるパンです。

こだわり1-無添加で安心素材

乳化剤・着色料・保存料はもちろん、
イーストフード・トランス脂肪酸も一切入っていません。
原材料は【小麦粉・砂糖・水あめ・大白ごま油・イースト・塩】のみ。
生後5ヶ月赤ちゃんの離乳食初期から安心してお召し上がり頂けます。

こだわり2-卵・乳製品不使用

「アレルギーの有無に関係無く、みんな同じ食卓で同じ物を食べて欲しい。」
そんな想いから、ソフトフランスパンは卵・乳製品不使用となっております。
保育園・幼稚園・小学校のパン食の代替えパンとしても、遠方からもお買い求め頂いております。(※卵・乳製品を扱う工場で製造しております。)

こだわり3-創業当初から変わらない伝統の味

ソフトフランスパン誕生から約100年。時代と共に機材の進化、
素材の変化を経ながらも変わらないパン本来の味を守り続けてきました。
今では、カラダに優しい素材に変化しながらもおいしさはそのままに。
70年以上ご愛好頂いているお客様からも「変わらずおいしい」とのお声を
頂いております。

こだわりのソフトフランス作りの
様子を公開!

ソフトフランスシリーズ
商品紹介

ソフトフランス

 レーズンブレッド   

食パン 

クランベリーソフト

素材の美味しさが詰まった優しい甘さのふんわりもっちり食感

ラムの香り控えめでレーズンの果肉の美味しさたっぷり

しっとりふわふわで優しい甘さ【4/5/6/8枚】 
金・土曜日のみ販売

クランベリー&ホワイトチョコレート&ローストカシューナッツが入ったリッチパン   

ソフトフランスパンの誕生秘話

ソフトフランスが商品化されたのは昭和の初め頃。
ある時、職人が手捏ねでフランスパン生地を作り、ねかし箱に生地を入れ発酵させていた時に、
居眠りをして発酵させ過ぎてしまったそうです。
捨ててしまってはもったいない。と砂糖などを足して試行錯誤してみたところ、
美味しいパンが出来上がったのが現在のソフトフランスパン。

はまだぶんてんの沿革を見る

お客様のお声

横須賀市浦賀のパン店「はまだぶんてん」にお客様からの嬉しいお声が届いております
リピーターのお客様も多く、たいへん感謝しております
お客様のお声から一部を紹介します

ソフトフランスパンへのこだわり

毎日食べたい、食べさせたい-

愛され続けて約100年の
ソフトフランスパン。
フランスパンと言えば【バゲット】を
イメージされる方が多いかもしれません。

でも、横須賀のソールフードの
ソフトフランスパンは、
丸く、ふわふわもっちりとした
柔らかい食感に噛めば噛むほど広がる
優しい甘さ。
小さな子供も手づかみで
丸かじりできるパンです。

こだわり1-無添加で安心素材

乳化剤・着色料・保存料はもちろん、
イーストフード・トランス脂肪酸も
一切入っていません。
原材料は【小麦粉・砂糖・水あめ・大白ごま油・
イースト・塩】のみ。
生後5ヶ月赤ちゃんの離乳食初期から安心して
お召し上がり頂けます。

こだわり2-卵・乳製品不使用

「アレルギーの有無に関係無く、みんな同じ食卓で同じ物を食べて欲しい。」
そんな想いから、ソフトフランスパンは卵・乳製品不使用となっております。
保育園・幼稚園・小学校のパン食の代替えパンとしても、遠方からもお買い求め頂いております。(※卵・乳製品を扱う工場で製造しております。)

こだわり3-創業当初から変わらない
伝統の味

ソフトフランスパン誕生から約100年。時代と共に機材の進化、
素材の変化を経ながらも変わらないパン本来の味を守り続けてきました。
今では、カラダに優しい素材に変化しながらもおいしさはそのままに。
70年以上ご愛好頂いているお客様からも「変わらずおいしい」とのお声を
頂いております。

こだわりのソフトフランス作りの
様子を公開!

ソフトフランスシリーズ
商品紹介

ソフトフランス

素材の美味しさが詰まった優しい甘さのふんわりもっちり食感

 レーズンブレッド   

ラムの香り控えめでレーズンの果肉の美味しさたっぷり

食パン 

しっとりふわふわで優しい甘さ【4/5/6/8枚】 
金・土曜日のみ販売

クランベリーソフト

クランベリー&ホワイトチョコレート&ローストカシューナッツが入ったリッチパン   

ソフトフランスパンの誕生秘話

ソフトフランスが商品化されたのは
昭和の初め頃。
ある時、職人が手捏ねでフランスパン生地を作り、
ねかし箱に生地を入れ発酵させていた時に、
居眠りをして発酵させ過ぎてしまったそうです。
捨ててしまってはもったいない。と
砂糖などを足して試行錯誤してみたところ、
美味しいパンが出来上がったのが
現在のソフトフランスパン。

はまだぶんてんの沿革を見る

お客様のお声

横須賀市浦賀のパン店「はまだぶんてん」に
お客様からの嬉しいお声が届いております
リピーターのお客様も多く、
たいへん感謝しております
お客様のお声から一部を紹介します